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 Reflejos de Historia y tradiciones
NíjarHuebro

J. Calatrava

Ajoblanco

 

Ingredientes para 4 personas:

 

400 gm. de almendras

6 Dientes de ajo

½ Barra de pan sin la corteza

Aceite de oliva, vinagre y sal

3 litros de agua

 

PREPARACIÓN:

 

En un vaso de batidora, ponemos los ajos, las almendras, la molla del pan remojado, 4 cucharadas de aceite, vinagre y sal al gusto y lo batimos todo hasta que esté bien ligado, agregar un poco de agua si fuera necesario.

 

A la pasta resultante le vamos agregando el agua restante, removemos y rectificamos de sal y vinagre si fuera necesario, no debemos añadir aceite.

 

Servir bien frío. Se puede acompañar de trocitos de pan duro, pasas o uvas.

 

 

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Cuadro de texto: La mayor parte de una buena comida, la ponen los comensales,   el mejor ingrediente, un buen anfitrión, un buen vino, y no habrá comida que deje mal recuerdo  tras una buena tertulia.