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 Reflejos de Historia y tradiciones
NíjarHuebro

J. Calatrava

Pollo al ajillo

 

Ingredientes para 4 personas:

 

                 1 pollo de 2 kilos
                 1 pimiento choricero
                 4 dientes de ajo
                 75 gramos de almendras crudas peladas
                 1 rebanada de pan del día anterior
                 4 cucharadas de vinagre
                 1/2 vaso de aceite de oliva
                 Sal

 

PREPARACIÓN:

 

Limpiar y cortar el pollo en 12 trozos, desechando la cabeza y las patas. En una sartén rehogar los trozos de pollo con el aceite de oliva. Una vez rehogados sacar y reservar.

 

Freír en la sartén con el aceite bien caliente y por este orden: el pimiento choricero, sin semillas y cortado en tiras, los dientes de ajo cortados a la mitad, las almendras y la rebanada de pan cortada en tres trozos.

 

Retirar el aceite del fuego y cuando  esté templado ponerlo en el vaso de la batidora, añadir todos los ingredientes que hemos frito y el vinagre. Batir todo muy bien, de forma que quede una salsa espesa.

Poner al fuego una cazuela de barro con los trozos de pollo a la que agregaremos la salsa y agua hasta cubrirlo todo, remover con una cuchara de palo, salarlo al gusto.

 

Llevar a ebullición y cuando comience a hervir dejar cocer a fuego lento durante unos 35 minutos parcialmente tapado.

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