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 Reflejos de Historia y tradiciones
NíjarHuebro

J. Calatrava

Ensalada de cardos

 

Ingredientes para 4 personas:

 

                 1 Kg. de tallos de cardo

                 1 diente de ajo

                 150 grs. de aceitunas negras sin hueso

                 ½  vasito de aceite de oliva

                 4 cucharadas de vinagre

                 15 almendras peladas y fritas

 

PREPARACIÓN:

 

                 Limpiar los tallos de cardo de las durezas y los hilillos del borde y cortarlos en trozos de 3,5 cm aproximadamente. Practicar varias incisiones de 1,5 cm en ambos lados de cada trozo y una longitudinal, de forma que queden como unas tiras unidas por el medio cm. que queda en el centro. Sumergirlos en agua hirviendo durante unas dos horas aproximadamente.

 

En el vaso de la batidora poner las aceitunas, el ajo, el aceite, el vinagre y un poco de sal, batir todo hasta formas una crema suave.

 

Emplatar poniendo como base los trozos de cardo escurridos, verter sobre ellos la crema de aceitunas. Poner sobre la misma unas gotitas de aceite de oliva y espolvorear con las almendras machacadas.

 

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