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 Reflejos de Historia y tradiciones
NíjarHuebro

J. Calatrava

Olla de trigo

 

Ingredientes para 4 personas:

 

300 gr. de trigo

150 gr. de garbanzos en remojo

1 trozo de morcilla

400 grs. de carne de cerdo (magra, tocino, oreja, patas, espinazo, rabo)

2 patatas

Un ramillete de hinojos frescos. Sal.

 

PREPARACIÓN:

 

Introducir el trigo en agua durante unos 15 minutos y después golpearlo en un mortero de madera hasta que se desprenda la cáscara. Enjuagar bien para dejar el grano limpio.

 

Poner a hervir en una olla el trigo, limpio de la cáscara, durante una media hora, apartarlo del fuego y dejarlo tapado para que siga hinchándose.

 

En una olla ponemos a cocer el tocino, la oreja, las patas, espinazo y un poco de magra de cerdo, el trigo, los garbanzos y los hinojos troceados bien finos.

 

Dejar cocer a fuego lento unas 2 horas. Mientras cortar las patatas en trocitos, y añadirlas a la olla junto con el trigo y la morcilla. Rectificar de sal.

 

Dejar cocer otros 25 minutos, para que se hagan las patatas y apartar. Dejar reposar 40 minutos antes de servir.

 

 

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