J. Calatrava |
Gachas de la Sierra
Ingredientes para 4 personas:
(Para las gachas) ½ kilo de harina de maíz ½ litro de agua 1 pizca de sal (Para el caldo) 1 pimiento 1 cebolla grande 1 tomate 2 dientes de ajo 2 pimientos rojos secos 2 chorizos rojos 4 trozos de costilla adobada 4 trozos de lomo de orza 4 pimientos verdes asados y pelados Aceite, sal
PREPARACIÓN DE LAS GACHAS:
Poner el agua en una sartén y sazonar, cuando esté caliente añadir la harina poco a poco sin dejar de mover para que no se pegue hasta que la masa este cocida. Colocar en tazones, pegando la masa a las paredes con un grosor de 1,5 cm, dejando hueco en el centro para el caldo.
PREPARACIÓN DEL CALDO:
En una sartén con aceite freír los pimientos secos y los ajos y reservarlos hasta que se enfríen, freír la costilla y los chorizos cortados en cuatro trozos.
Hacer un sofrito con el pimiento, cebolla y el tomate. Mientras se hace el sofrito poner en el mortero un poco de sal y majar el pimiento seco frito, los ajos y añadirlos al sofrito.
Poner el sofrito en una olla añadiendo los chorizos, la costilla, el lomo y 2 l. de agua. Salar el caldo, llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego lento unos 40 minutos. Añadir los pimientos asados y dejar cocer a fuego lento otros 10 minutos.
Servir el caldo en los tazones junto con la masa y los pimientos.
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