J. Calatrava |
Conejo al Romero
Ingredientes para 4 personas
1 conejo de 1 kg. 3 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lavar el conejo, partirlo en ocho trozos y ponerlo a escurrir. Picar muy menudo el ajo, la cebolla y los tomates a los que previamente habremos quitado la piel.
Mientras tanto, calentamos en una cazuela de barro algo de aceite de oliva y rehogamos en ella las porciones de conejo sazonadas, hasta que estén doradas, las sacamos y las reservamos. Freímos la ñoras y las majamos en el mortero.
En el mismo aceite rehogamos la cebolla, el ajo y el tomate, removiendo bien hasta que el sofrito haya espesado, le añadimos sal, pimienta, el vino tinto, el manojo de hierbas, las ñoras y los trozos de conejo, lo dejaremos cocer durante al menos cuarenta y cinco minutos, a fuego mínimo con el recipiente tapado.
Una vez el conejo este tierno se saca y sirve caliente.
|