J. Calatrava |
Acelguillas esparragas
Ingredientes para 4 personas:
1,4 kg. de acelgas Aceite de oliva virgen 3 dientes de ajo, 1 pimiento seco, 1 tomate grande 2 Patatas medianas 1 pizca de cominos molidos 80 grs. de almendras 1 rebanada de pan 1 cucharada (sopera) de vinagre 75 grs. de longaniza casera 100 grs de magra de cerdo 200 grs. de garbanzos en remojo Sal
PREPARACIÓN:
Trocear y lavar las acelgas. Retirar la piel del tomate y cortarlo fino.
En una cazuela de barro poner aceite y freír los ajos, las almendras y el pimiento seco, dejarlo enfriar y majarlo todo en el mortero añadiéndole los cominos y la miga de pan humedecida en el vinagre.
En esta misma cazuela, rehogar la longaniza cortada en rodajitas finas, la magra de cerdo hecha daditos y el tomate. Añadir al sofrito las acelgas y removerlo todo. Incorporar 1,5 litros de agua, las patatas cortadas en daditos pequeños, los garbanzos en remojo y el majado del mortero.
Rectificar de sal y dejar cocer durante otros 40 minutos antes de servirlo. |