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 Reflejos de Historia y tradiciones
NíjarHuebro

J. Calatrava

Acelguillas esparragas

 

Ingredientes para 4 personas:

 

1,4 kg. de acelgas

Aceite de oliva virgen

3 dientes de ajo, 1 pimiento seco, 1 tomate grande

2 Patatas medianas

1 pizca de cominos molidos

80 grs. de almendras

1 rebanada de pan

1 cucharada (sopera) de vinagre

75 grs. de longaniza casera

100 grs de magra de cerdo

200 grs. de garbanzos en remojo

Sal

 

PREPARACIÓN:

 

Trocear y lavar las acelgas. Retirar la piel del tomate y cortarlo fino.

 

En una cazuela de barro poner aceite y freír los ajos, las almendras y el pimiento seco, dejarlo enfriar y majarlo todo en el mortero añadiéndole los cominos y la miga de pan humedecida en el vinagre.

 

En esta misma cazuela, rehogar la longaniza cortada en rodajitas finas, la magra de cerdo hecha daditos y el tomate. Añadir al sofrito las acelgas y removerlo todo. Incorporar 1,5 litros de agua, las patatas cortadas en daditos pequeños, los garbanzos en remojo y el majado del mortero.

 

Rectificar de sal y  dejar cocer durante otros 40 minutos antes de servirlo.

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Cuadro de texto: El hinojo tiene un delicado sabor anisado y combina muy bien con una serie de platos como pueden ser guisos, cocidos y pescados (caballa, arenque, salmón). 
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