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 Reflejos de Historia y tradiciones
NíjarHuebro

J. Calatrava

Cabrito cortijero

 

Ingredientes para 4 personas

 

1 ½ kg. de cabrito lechal

1 pimiento seco

4-5 dientes de ajos

1 copa de coñac

½ vasito de aceite de oliva

un poco de perejil

una pizca de pimienta

1 cucharadita de pimentón rojo

 

PREPARACIÓN:

 

Freír el pimiento y reservarlo para que se enfríe. Trocear el cabrito y dorarlo en una cazuela de barro con el medio vasito de aceite.

 

Majar el pimiento con dos ajos y un poco de sal, e incorporarlos a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas cuidando que no se queme el pimentón y agregarle la copa de coñac. Cubrirlo entonces con agua y dejar que se cueza de 1 a 2 horas a fuego lento.

 

Cuando esté a medio hacer, echarle un majado con el resto de los ajos, la pimienta y el perejil. Se deja reducir la salsa y se sirve  bien caliente.

 

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