J. Calatrava |
Pierna de cordero a la miel
Ingredientes para 4 personas 2 piernas de cordero lechal 4 cebollas 8 dientes de ajo 1 carterita de azafrán 2 hojas de laurel 2 vasitos de vino blanco 2 cucharaditas de pimienta blanca 2 cucharaditas de pimentón picante 2 vasitos de vinagre de vino ½ vasito de aceite de oliva 200 gr. de miel (de romero)
PREPARACIÓN:
Pelar y picar muy fino las cebollas y los ajos. En una cazuela grande de barro se pone el aceite de oliva y se dora la pierna por ambos lados y la reservamos. En el mismo aceite añadimos la cebolla y el ajo y cuando tomen un color dorado añadimos la pierna, el azafrán, el laurel, el pimentón, la pimienta molida y el vino blanco y se deja cocer hasta que reduzca un poco la salsa.
Después se mete la cazuela en el horno que previamente habremos calentado a unos 180 grados, y se deja hacer unos 30 minutos. Si redujera demasiado la salsa, agregar un poquito de agua.
10 minutos antes de terminar la cocción, mezclar el vinagre con la miel y rociar sobre la pierna.
Si la salsa estuviese demasiado liquida, ponerla en un cazo y dejarla reducir hasta conseguir la consistencia deseada.
Sacar y partir las piezas por la mitad, servir cada ración en un plato de Níjar, acompañada de unos tomates asados en el horno.
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