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 Reflejos de Historia y tradiciones
NíjarHuebro

J. Calatrava

Pierna de cordero a la miel

 

Ingredientes para 4 personas

  2 piernas de cordero lechal

  4 cebollas

  8 dientes de ajo

  1 carterita de azafrán 

  2 hojas de laurel

  2 vasitos de vino blanco

  2 cucharaditas de pimienta blanca

  2 cucharaditas de pimentón picante

  2 vasitos de vinagre de vino

  ½ vasito de aceite de oliva

  200 gr. de miel (de romero)

 

PREPARACIÓN:

 

Pelar y picar muy fino las cebollas y los ajos. En una cazuela grande de barro se pone el aceite de oliva y se dora la pierna por ambos lados y la reservamos. En el mismo aceite añadimos la cebolla y el ajo y cuando tomen un color dorado añadimos la pierna, el azafrán, el laurel, el pimentón, la pimienta molida y el vino blanco y se deja cocer hasta que reduzca un poco la salsa.

 

Después se mete la cazuela en el horno que previamente habremos calentado a unos 180 grados, y se deja hacer unos 30 minutos. Si redujera demasiado la salsa, agregar un poquito de agua.

 

10 minutos antes de terminar la cocción, mezclar el vinagre con la miel y rociar sobre la pierna.

 

Si la salsa estuviese demasiado liquida, ponerla en un cazo y dejarla reducir hasta conseguir la consistencia deseada.

 

Sacar y partir las piezas por la mitad,  servir cada ración en un plato de Níjar, acompañada de unos tomates asados en el horno.

 

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